新闻传播教研室教师赴湖南科技学院调研

来源:文学院宣传中心 作者:杨思宇 发布日期:2021-04-27 浏览量:

4月23日,文学院新闻传播教研室戴文雄、杨思宇、史鑫涛老师三人赴湖南科技学院传媒学院,学习交流广播电视编导专业人才培养及课程设置相关事宜。湖南科技学院传媒学院院长龙运荣,副院长潘庆红,编导系主任赵志豪,教育技术系主任陈世灯参加了座谈会。

龙运荣院长首先介绍了传媒学院的发展历程和专业建设情况。随后编导系主任系统地对该院广播电视编导专业的人才培养方案、实训室建设、毕业标准等方面进行了介绍,指出该专业主要特色体现在课程结合地方特色、着力打造明星教师、加强校企合作、推进以赛促学四方面,并播放了部分学生的获奖作品。

随后我院新闻传播教研室主任戴文雄老师围绕学院人才培养、学科建设、课程设置、招生情况等方面分享了经验成果。双方围绕创新教学方式、师资队伍建设、未来发展模式等展开深入交流。

最后,全体参会领导和教师合影留念。

此次调研为我院编导专业的人才培养方案、课程设置、毕业标准的修订提供了宝贵的经验参考,同时也加深了与湖南科技学院传媒学院之间的友好合作。