当前您的位置: 首页 > 人才培养 > 正文

我院学子在第四届湖北省高校主持人大赛中喜获三等奖

来源:文学院宣传中心 作者:郭成 发布日期:2024-04-25 浏览量:

4月19日下午,第四届湖北省高校主持人大赛在湖北经济学院成功举办,我院广播电视编导专业2301班魏梦倩同学喜获三等奖。此次比赛由校党委宣传部罗优优老师、杨波老师带队,我院郭成老师、校广播台潘姝雅同学全程观赛。

据悉,此次大赛由湖北广播电视协会高校专业委员会、湖北经济学院党委宣传部主办。全省上百所高校参加,经过层层选拔,最终来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等34所高校的34名选手进入决赛,其中大多数选手为播音主持艺术专业学生,竞争相当激烈。此次比赛分为两个环节。第一轮为模拟主持,每位选手自备一档节目,展示完毕后由评委老师评分,排名前16名的选手直接晋级决赛第二轮。第二轮为PK赛,选手抽签两两一组,根据主持人设计的主持现场突发状况,选手及时给出应对方案。经过激烈角逐,我院魏梦倩同学以扎实的语言功底、丰富的主持经验,以及出色的现场表现顺利通关,最终荣获三等奖。

在我校大力推广语言文字工作的大背景下,学生们积极响应学校号召,参加各类语言文字活动,加强自身语言文字基本功训练,形成良好的语言文字应用氛围。我院魏梦倩同学作为我校郧山朗诵艺术团成员,平日里严格要求自己,有计划、有规律、有方法的进行语言文字基本功训练。

得此佳绩,一是我校国家语言文字推广工作定位准确、目标清晰、成效显著;二是我院大力推动日常课堂教育与职业技能教育的有效结合;三是我院语言文字活动月对此类活动的大力宣传和支持,极大的激发学生们对于中华语言文字的热爱,推动我院语言文字工作蓬勃发展。