文学院召开党纪学习教育部署会

来源: 作者:陈军 发布日期:2024-04-26 浏览量:

4月25日下午,文学院在崇文楼B408召开党纪学习教育部署会,学习中央、省委文件精神、传达学校会议精神,安排部署学院学习教育工作。分党委书记曹弋主持会议,全院教职工参加会议。

会议学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、湖北省委办公厅《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》,解读了《汉江师范学院党纪学习教育工作方案》,传达了4月11日学校全面从严治党会议精神,并结合近期国内高校发生的违纪违规案例开展了警示教育。

会议强调,开展党纪学习教育是党中央的重要工作部署,全体党员、干部要提高政治站位和思想认识,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,搞清楚党的纪律规矩是什么,能明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校高质量发展增光添彩。

会议要求,学院党员、干部要按照学校党委工作部署,积极参与、主动谋划,为学院党纪学习教育出谋划策、贡献力量。要结合自身实际扎实开展《条例》的学习,丰富学习形式;要规范完成规定动作,同时善于发挥自身优势,组织开展特色学习教育活动;要做到日常工作和学习教育两手抓,两不误、两促进。

据悉,文学院分党委将根据学校工作方案,结合自身实际,制定学院党纪学习教育实施方案。