共研共育共享,同心同力同行—— 华中师范大学刘云教授应邀来文学院作专题座谈

来源:院办 作者:陈军 发布日期:2024-07-07 浏览量:

7月2日上午,华中师范大学文学院院长刘云教授应邀来文学院指导教科研工作。文学院各教研室主任、青年教师代表参加座谈交流,座谈由文学院院长郝文华主持。

刘云教授结合自己在新文科背景下的学科、课程建设模式改革与实践,畅谈自己的治院经验和体会。他认为教学质量是学院发展的生命线,是学院发展的不竭动力。他指出要以荣获国家教学成果奖为目标,紧紧围绕“十个抓手” 提升学院教学质量。他建议学院应从全局考虑,5年为一期限,将学科建设规划与本科生培养工作结合起来,要驰而不息抓落实,才能久久为功促提升。

随后,刘云教授就“双一流建设指标体系进行解读,重点讲授了社科项目申报经验。他指出学院应尽快凝练一到两个方向,鼓励老师们共同助力,积极参与各种项目申报,提高命中率,从而有效提升学院的科研水平。

郝文华院长在总结讲话中感谢刘云教授毫无保留地传授经验。他表示文学院将以“十个抓手”为依托,把座谈中的工作要求进行任务分解,明确目标,落实责任。

本次座谈,为文学院下一步人才培养模式革新、专业建设等提供了强有力的支撑。同时也为下一步深入落实师范教育协同提质计划奠定坚实的基础。