纪委副书记刘传勇同志参加我院学生一支部组织生活会

来源:文学院宣传中心 作者:吴海燕、柳宇 发布日期:2021-03-12 浏览量:

3月11日晚,文学院学生第一党支部组织生活会在文学院会议室A900召开。学校督导组成员、纪委副书记刘传勇同志以普通党员身份参加会议。

纪委副书记刘传勇肯定了文学院学生第一党支部一年来的工作成绩,随后对参会党员提出三点要求:一要增强政治“三力”,即政治判断力,政治领悟力和政治执行力。二要强化担当,发挥党员的示范引领作用,传递党员正能量。三要践行初心使命,并把初心和使命融入到各项工作中去。针对学生党员当下的学习教育活动,刘书记特别强调了学习党史的重要意义,勉励大家铭记历史,争做合格党员。学生要学党史,学新思想,学两会精神,坚定理想信念,面对不良思潮,要在政治上提高免疫力,明德,明智,促进全面发展。

会议由文学院党总支副书记任自玲主持,支部书记吴海燕同志代表支部作述职报告。据了解,2020年文学院学生一支部通过支部大会发展学生预备党员41名,预备党员转正37名,和学生二支部一起完成两期156人的入党积极分子培训。疫情期间,支部工作坚持线上开展的同时,党员老师深入学生宿舍查看处理卫生情况,除霉除虫,邮寄物品;走进北京中路校区宿舍为学生整理打包行李并搬迁至校本部和西校区;在毕业季帮助毕业生搬运、托运行李。学生返校后,积极开展支部工作,并在节假日进宿舍进行慰问。

参会的师生党员都进行了认真的批评和自我批评。同时,支部就“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育活动做专题部署。