文学院学子任贞桢荣获全省大学生主题演讲赛二等奖

时间:2019-05-29   作者:  编辑:文学院   来源:
分享按钮

本网讯 通讯员李家力报道:5月29日,由省委教育工委、省教育厅主办的全省大学生“新时代新青年新奋斗”主题演讲比赛决赛在华中师范大学举行,来自全省22所高校36名优秀选手在决赛中各显身手,我校文学院任贞桢同学以精彩的表现在激烈的角逐中荣获二等奖。

湖北省教育厅思政处处长何泽云、华中师范大学党委副书记覃红及湖北部分高校领导为获奖者颁奖。

为认真学习贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神,引导大学生学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,省委教育工委、省教育厅于3月底下发了《关于举办湖北省大学生“新时代新青年新奋斗”主题演讲比赛的通知》精神,全省共有 107 所高校,300多余人报名参加。

随后经过初赛、复赛的层层选拔,我校共有2名同学脱颖而出,荣获佳绩。其中,文学院鲍俊斌同学荣获优秀奖,任贞桢同学则顺利晋级,代表汉江师范学院赴武汉参加决赛。任贞桢同学以《我的麦田,我的荣光》为题结合自身支教经历与感受,饱含深情地歌颂了当代新青年的奋斗精神,传递了志愿者的正能量,感染了在场观众,赢得阵阵掌声。最终,任贞桢同学以89.47的高分夺得决赛二等奖。省教育厅思政处和湖北部分高校领导为获奖者颁奖。