文学院师范生职业技能大赛落幕,龚思雨、刘孜娴和任贞桢获一等奖

时间:2019-10-21   作者:   来源:
分享按钮

本网讯 吴海燕 于子雁 报道:10月20日晚,文学院第三届师范生技能大赛决赛在崇文楼A609和A611教室举行,文学院院长郝文华、文学院副院长赵崇璧和部分师生代表一同观摩了比赛。龙湘玲、贾君芳、杨波、李芬兰、王佳佳、彭涛、刘晓丽、赵长慧、陈洁和崔婧等十位专业老师应邀担任了比赛的评委。

比赛分为即兴演讲和模拟授课两个环节,参赛选手们演讲过程中思路清晰,语言流畅,发挥出色,获得了现场观众的好评。在模拟授课环节,选手们通过情景模拟,即兴提问等方法使整个授课过程氛围浓厚,气氛活跃,展现了师范生独有的风彩。最后,龙湘玲老师和陈洁老师对此次比赛做了总结点评,并表达了对同学们的殷切希望,鼓励选手们在校赛中再创佳绩!

据悉,本届教师技能大赛自9月初拉开帷幕,经过在20116级、2017级和2018级语文教育专业和汉语言专业各班海选、再进行第二轮的复赛之后最终确定了16名选手参加本次的决赛环节。比赛为语文教育专业和汉语言专业师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对我院提升师范生实践教学水平、增强就业竞争力起到了积极的促进作用。

本次决赛分本科组和专科组两个赛场,经过决赛,龚思雨和刘孜娴获得本科组的一等奖,任贞桢获得专科组的一等奖。