文学院田恩宇团队喜获湖北省中华职业教育创新创业大赛铜奖

时间:2019-12-02   作者:  编辑:文学院   来源:
分享按钮

本网讯,近日,从第一届中华职业教育创新创业大赛组委会获悉,文学院广播电视编导专业师生团队的创新创业项目获得大赛铜奖。第一届湖北省中华职业教育创新创业大赛是由中共湖北省委统战部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅指导,省中华职教社主办,武汉生物工程学院、武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院承办,比赛层次高。本次大赛于2019年4月20日启动,分应用型本科组、高职组、中职组三个组别进行,汇集了湖北汽车工业学院、武昌理工学院、襄阳职业技术学院、湖北科技职业学院、武汉生物工程学院等46所高校的281个项目进入省复赛,通过复赛,三个组别分别有20个项目进入决赛。

10月16日,在文学院的支持下,广播电视编导1801班的田恩宇、田梨、吴莹洁跟随指导老师柳宇老师,前往武汉生物工程学院、参与湖北省第一届职业教育创新创业大赛决赛,在大家的共同努力下,经过激烈而紧张的角逐,最终其项目“温控智能台灯”获得铜奖。

11月27日参赛选手再次受邀参加第一届湖北省中华职业教育创新创业大赛颁奖大会,与各大高校职教社社务委员会委员、各专门委员会部分委员、特邀代表,各市(州)、直管市、神农架林区党委统战部分管领导和部门负责人,职教社负责人,第一届湖北省中华职业教育创新创业大赛优胜单位代表,湖北省职业教育创新创业联盟发起单位代表进行交流。能够在此次比赛中取得名次,并与来自全省高校的优秀项目同台竞技,是对我校“双创”工作的认可与肯定,也将有力助推我校创新创业产业升级,引领项目高质量发展。创新创业教育已经成为高等教育人才培养改革的重要突破口,而大赛是人才培养改革的重要载体和平台。

文学院把创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,推动人才培养模式实现了新变化,从根本上提高高等学校创新创业人才培养能力和水平,持续深化高等学校创新创业教育改革与发展。

编辑:戴文雄 责编:任自玲