【校新闻网】中文系79级校友回母校欢庆毕业30年

【转自郧阳师专新闻网】 记者罗优优报道:9月22日,我校中文系79级校友在阔别母校30年后重回母校欢聚。在图书馆二楼会议室,校长喻斌、正校级调研员程明安、党委副书记周进芳,中文系主任王进、党总支书记罗耀松、退休教师代表冷遇春、孟进厚与40余名校友欢聚一堂,再叙求学往事,畅聊师生情谊,共谋前程发展。

党委副书记周进芳代表学校向校友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对大家多年来支持学校发展所作出的贡献表示衷心感谢,并向校友们介绍了学校这些年来的发展历程以及现状。正校级调研员程明安就我校校友会的创立目的和工作性质向大家作以介绍。中文系主任王进向大家介绍了中文系目前的发展情况。

作为当年的教师代表,94岁高龄退休老教师冷遇春特意为校友们母校重聚创作了一首赋式韵联,现场深情吟诵,鼓励大家坚持写作。孟进厚教授则临场赋诗一首以示庆贺。校友们依次介绍了自己毕业后的工作、家庭和生活近况,回忆当年在母校求学时难忘的故事,叙说真挚的师生情和校友情,并对学校的未来发展纷纷建言献计。

中文系79级校友与校领导合影

校友们向母校捐赠了一尊大型景观石,捐赠仪式在“起凤潭”举行。正校级调研员程明安、党委副书记周进芳代表学校接受了捐赠,并为景观石揭幕。79级中文系校友朱永东在座谈会上向母校捐献了个人著作《今年秋天》和《平常岁月》各10本。