中文系召开党总支、支部民主生活会

党员教师建议献策谋发展
                                       ——中文系召开党总支、支部民主生活会
本网讯 通讯员马磊报道:1月7日下午5:10分,中文系教工党支部民主生活会在崇文楼C504召开。中文系领导班子和全体党员教师参加会议。
中文系党总支书记罗耀松同志向全体党员教师传达了党委书记杨郧生同志2013年12月30日,在中文系领导班子民主生活会上的讲话精神。杨郧生书记在认真听取党员教师代表的发言后,杨书记对中文系党员干部、教师提出三点希望:一是政治上要清醒,二是组织上要团结,三是工作上要敬业。罗耀松书记强调,全体党员教师要认真学习杨书记的讲话精神,围绕学校“学校未来发展”大局,不断开创各项工作新局面。
接着,罗书记希望全体党员教师对中文系2013年已做的工作及2014年将要开展的工作提出意见和建议,各位党员教师纷纷积极发言,围绕党建工作、日常教学、学生管理、科学研究、社会服务等各方面畅所欲言。蔡安延教授充分肯定了中文系一年来的各项工作,他认为中文系全体教师团结和谐,敬业奉献,工作开展扎实有效;温伟教授、马磊、李娜、李芬兰等老师围绕学生管理工作特别是学风建设和学生干部队伍建设提出了有益的建议;曹国军、黄振东等老师围绕书法专业建设和学生专业活动开展提出了规划设想。一些教师还就总支、支部工作提出了建设性意见和建议。
系主任王进强调,中文系的学生,说的能力、写的能力、教学能力(非师范是“交际”能力)是三大核心能力,新形势下的中文系人才培养,尤其要注重三大核心能力的培养。
整个民主生活会氛围热烈,最后,罗书记对会议进行了总结,希望全体党员教师坚持理想信念,克难奋进,事业有成。
 
                                           编辑:陈明