周书记带领检查组对我系基层党建进行考核

校党委副书记周进芳
检查组观看PPT展示
检查组审阅党建材料
王主任做总结发言
本网讯 陈明 报道:12月24日上午,校党委副书记周进芳同志带队对中文系2012年度基层党组织建设工作进行考核。中文系领导班子及部分党员参加了会议。
此次考核通过听汇报、看资料、评不足三个步骤进行。首先,党总支副书记刘韵用PPT方式对中文系年度党建工作做汇报展示。
接下来,检查组成员分五个基本方面审阅党建材料。在审查完材料后,各检查组成员分别指出了中文系在基层党建工作中的优缺点。检查组充分肯定了中文系党建工作取得的成绩,党建工作开展的活动多,分布面大,在党风廉政建设、道廉文化、教学建设、党员培养等方面都有自己的特色,同时也指出了一些不足。
周书记对中文基层党组织建设工作充分肯定。中文系用PPT做展示,创意好,内容丰富,形式多样。对五个基本面做了精彩细致的陈述。他说中文系在此项工作中有两大亮点:一是对党员发展对象进行调研,二是党建工作做到三个联动,党务工作与教学科研联动;课堂活动与课外活动联动;校内思想和校外思想联动。希望中文系的好的做法能在全校推广。
同时,周书记也提出了要求,希望中文系加强对学生干部的培养,让学生干部不仅校内学生管理工作中发挥作用,以后出社会也能起到模范带头作用。
最后,系主任王进同志代表中文系表示,中文系将以此次检查为契机,进一步做到党建规章制度完善、细化、整理;建立长效机制,以建促管,以管增效;把科学管理、规范管理做的更好;把学生活动和专业教学、科研相结合,提高和完善党建工作。