党委书记纪光录指导中文系专题民主生活会

  [本网讯]8月25日下午两点半,中文系班子民主生活会暨党员专题组织生活会在C504召开。校党委书记纪光录、组织人事部长梁仕新、学工部长刘丹萍,中文系领导班子、全体党员老师参加本次会议。


纪光录书记发言


 


  本次会议由两个部分组成,第一部分是班子民主生活会,第二部分是中文系全体党员专题组织生活会。班子民主生活会上,中文系党总支书记罗耀松将领导班子对照检查做了汇报,主要谈了班子存在的问题和不足,并明确了班子今后的改进方向。


 
党总支书记罗耀松汇报中文系党总支自查情况


  中文系党总支书记罗耀松、系主任王进、党总支副书记刘韵和副主任郝文华依次做了个人对照检查,与会教师代表对领导班子分别提了中肯的意见和建议。会议第二部分党员专题组织生活会分了两个会场,刘丹萍处长参加了学生支部分会场。


 
学工部刘丹萍部长参加学生支部会议


  党员主题组织生活会上,党员老师们根据对照材料深入剖析自身问题,讲问题,说缺点,其他党员教师帮助发言教师查找问题,提出批评意见,大家说真话,讲实话,态度诚恳,会议不流于形式,会场气氛严肃活泼。
 


王进主任汇报个人自查情况

   党委书记纪光录肯定了中文系本次民主生活会:组织有序,意见中肯。并对中文系班子和党员教师提出三点意见:一、作为党员教师要做党的声音的传播者。党员教师要主动、积极的宣传党的主张,传播正能量;二、作为党员教师一定要做教书育人楷模。其一是要增强课堂吸引力,要让学生对教师的课堂充满期待,要将学生当做自己亲人一样爱护,潜移默化打教育学生,让学生行为端正,成为社会有用之人。其二是希望中文系老教师能在“传帮带”上多花点时间,帮助培养青年教师。三、作为党员教师,要做严于律己的楷模。党员教师要严格要求自己,关心学生生活、思想困难,用自己实际行动带动社会风气好转。最后,希望大家能深刻反思,促使我们的思想和言行更加的接近此次活动要求。
  中文系党总支书记罗耀松做总结发言:中文系党总支及全体党员要加强学习、查找问题、解决问题,在今后,将各项党内活动和系里活动相结合,提高党员觉悟,增强教师教书育人能力,将本次自查活动落到实处。

责编:戴文雄