中文系学生党支部学习群众路线重要论述

 中文系的力量在于学生发展的觉悟

—— 中文系学生党支部学习马克思、恩格斯、列宁重要论述

   本网讯(学生记者 徐新江)报道:11日晚7点,中文系学生党支部群众路线学习在崇文楼C504党员活动室进行,中文系党总支副书记刘韵为全体学生预备党员上了一堂生动的党的群众路线理论课——马克思、恩格斯、列宁重要论述的学习,让在座的预备党员们茅塞顿开,受益匪浅。学生二支部书记彭涛、组织委员尹上,辅导员孙筱老师及2012级全体预备党员参加了学习。 

    

单击关闭预览

 

 

 单击关闭预览

    学习由彭涛老师主持刘书记提出三点要求,一是理论联系实际。二是加强在学生中的思想引领作用。三是学习笔记与实际行动相结合。刘书记带领全体党员认真研读中共中央文献研究室的《论群众路线》——重要论述摘编中关于“马克思、恩格斯、列宁的部分重要的论述”,刘书记逐字逐条向预备党员讲解,结合中文系学生工作实际,将抽象的理论生动化,将深奥的道理具体化,刘书记在讲到列宁 关于“国家的力量在于群众的觉悟”论述时指出,“中文系的力量在于中文系学生的觉悟”,学生工作需要学生党员深入到广大学生中去,了解学生的思想、主动解决学生学习、发展中的实际问题,用更高的觉悟、先进的思想、自觉的言行引领全体学生提高自我认知水平,学生的整体思想水平提升了,就能化为学生发展的力量。

单击关闭预览

最后,刘书记要求预备党员们做好学习笔记,课余时间好好总结学习经验,写好学习心得,并鼓励大家积极走进学生,走进社区,积极参加公益活动,在群众路线的实践中得到提高。

据悉,此次学习是中文系学生党支部群众路线教育学习的系列讲座之一,学生支部委员会委员将分别带领学生党员系统学习《党章》、《论群众路线》重要论述汇编及《厉行节约、反对浪费》重要论述汇编。

讲座结束后,2012级预备党员张继瑞表示很受益,他认为作为一名班长以身作则,切实发挥模范带头作用,尤其是思想上的引导作用。

                                                                          编辑:徐新江  责编:陈明