中文系学生党员与重庆路小学留守儿童共度六一

            

5月31日 歌舞《快乐宝贝》

5月31日 歌曲《那些花儿》和《童年》

5月31日与留守儿童合影

6月1日参观博物馆

6月1日参观学校

   通讯员朱盈: 5月31日上午,中文系学生党员重点帮扶活动—— “关爱留守儿童、欢度六一佳节”活动在重庆路小学顺利开展。
    为使留守儿童度过一个快乐而有意义的六一佳节,我系十余名学生党员经过十多天的辛苦排练,特为重庆路小学六一节文艺演出准备了两个精彩的节目。一个是由戚彩霞等数名学生党员表演的歌舞节目《快乐宝贝》,另一个是由学生党员潘龙飞自弹自唱的歌曲《那些花儿》和《童年》。优美的旋律、活力四射的舞蹈,使在场的小学生脸上洋溢着无法抑制的喜悦。汇演中,我系学子还特地为在场小朋友赠送了手工制作礼品,将现场的气氛推向高潮。
    6月1日上午,我系学生党员带领重庆路小学留守儿童分别参观了十堰市博物馆和我校校园,这次参观不仅开拓了留守儿童的视野,增长了他们的见识,也让他们感受到了生活的美好和社会的关爱。
    据该系党总支书记罗耀松介绍,中文系学生党支部正尝试将基层党建活动与十堰地方经济、教育发展有机结合起来,经过中文系学生党支部多方联系,认真考察,得知重庆路小学有近200多名留守儿童,为十堰市留守儿童较多的学校,经过与重庆路小学负责人多次联系沟通,对留守儿童的思想心理情况进行调研,中文系学生党支部决定借“六一”儿童节开展关爱留守儿童帮扶活动,为留守儿童送温暖,献爱心。
    据悉,从5月2日结对帮扶活动启动以来,中文系学生党支部在辅导员陈明老师的指导下先后在重庆路小学开展了三次帮扶活动,根据学生党员的兴趣特长对小学生进行课程辅导、心理疏导、爱心帮助等,旨在使该项活动常规化,此次活动也为中文系学生党员提供了展现自我、服务他人的平台,增强了社会责任感。 

                                                                             编辑:陈明