中文系开展党员教师进宿舍活动

集合

女生寝室

男生寝室

师生交流

寝室文化

寝室文化

 

安全隐患

  本网讯 通讯员 贾静洁 王琳报道: 5月22下午,中文系党总支书记罗耀松带领全体中文系教师党员深入学生宿舍,对宿舍卫生、寝室文化、寝室安全进行检查。本次活动旨在落实“五月宿舍文明月”活动。

下午六点半,系领导、教师党员、各班辅导员及学生干部在寿康超市门口集合,首先,罗书记对活动做整体部署和要求。接下来教师党员和学生干部分组对学生寝室进行检查评分。记者跟随罗书记、吴兴、陈明、马磊老师一组,观看并记录下了数个男女生寝室的情况。

在检查过程中,罗书记一直耐心的和学生交流,对于优秀的寝室予以表扬,同时遇到的问题也现场得到了处理。罗书记强调,每个寝室除了卫生、安全之外更应该注重寝室文化,不仅有不可或缺的卫生标准,还要有怡人的文化气氛。当看到有些寝室在墙面上贴了个人写的各种励志条幅、书法字、五彩的壁画,罗书记说“这很好啊,不仅美化了宿舍、愉悦了身心更增强了文化气息。希望大家继续保持。”

在检查结束后,罗书记一行为这次检查做了小结。“总的来说这些寝室都还不错,有四分之三的寝室都达到了优秀寝室的标准,但是还有寝室仍然需要努力。”罗书记希望通过此次系级检查,中文系各寝室发现问题,及时整改,以良好的面貌迎接学校文明宿舍的评比。

                                                             编辑:陈明