中文系实习动员大会隆重召开

时间:2014-12-30   作者:中文系   来源:中文系
分享按钮

 

 

 

 

 

本网讯:12月29日下午,中文系实习动员大会在学术报告厅隆重召开。中文系主任王进、副主任郝文华,党总支副书记刘韵出席了动员大会,中文系各毕业班老师、辅导员及各毕业班同学一同参加了本次动员大会。
会议开始,中文系副主任郝文华对毕业生离校前的相关事宜进行安排及要求:实习生要关注明年3月份的教师资格考试、学位外语考试、农村教师招聘等相关考试。要密切与辅导员的联系,关注学校的相关动态,并叮嘱毕业生在实习过程中要保证人身财产安全。
王主任对实习期间的纪律和心理健康做了重点强调:要求全体同学端正实习态度,禁止“假”实习及以任何形式玩失踪,要正确对待批评、挫折和成功;要加强师生之间的联系,保证学生安全;关注信息,及时反馈;勤学善教,造福学生。讲话中提到:“各位同学要做好实习准备,认识到实习是一个综合性和系统性的学习,明白实习是就业的第一站。”要求同学们加强自身的思想素质和专业素养,拓宽专业思想和专业结构,以自身过硬的素质维护学校的形象。在就业方面,要求各位同学要在树立自信的同时,也要承认自身劣势,积极就业,先就业再择业。讲话的最后,鼓励同学们多报专学校未来发展考试,“系里将开设培训班,免费为参加专学校未来发展考试的考生进行培训。”这一消息的宣布,大大提高了同学们报考的热情和参考的信心。
     本次实习动员大会给同学们鼓舞了士气,树立了信心,为实习工作的开展打下了坚实基础。相信2015届中文系全体毕业生一定会爱岗敬业,圆满完成教育实习任务。

                                                                                                                                             责编:陈明          编辑:杨晓婷 朱师勤