房县、竹溪将招聘新机制教师263名

    记者昨日获悉,近期房县、竹溪将招聘新机制教师263名。目前,房县教育部门已公布相关招聘计划。
    据了解,新机制教师是指2012年以来湖北省实施的农村义务教育学校新招聘教师,实行全省统招统派、经费省级负担、县级教育行政部门负责管理、农村学校使用的补充新机制。新机制教师被聘用后,统一纳入县级编制,实行实名制登记管理,年薪3.5万元。在农村义务教育学校工作期间,除享受年薪外,还享受与当地在职在编教师的有关社保和福利待遇。
    此次房县招聘的130人中,乡镇初中36人,乡镇中心小学54人,村小和教学点40人。招聘学科乡镇初中有语文、数学、英语、物理等,乡镇中心小学主要有语文、数学、英语、音乐等,村小和教学点有语文、数学、英语、体育、美术等。竹溪县招聘的133个新机制教师岗位中,适当向体音美及信息技术等学科倾斜。
    村小和教学点岗位的学历为全日制师范类专科及以上,其它学校岗位为大学本科及以上学历。具体报名时间和报名办法将会在近期湖北教育考试院网和当地教育信息网发布。