文艺理论与外国文学教研室

时间:2019-04-15   作者:  编辑:文学院   来源:

赵崇璧,文学博士,副教授,研究方向为形式美学。

龚道臻,博士在读,讲师,文艺理论教研室主任,主讲《小学语文课程与教学论》《古代文论》等课程,主要研究方向为文学理论与当代文学批评。

杨波,硕士研究生,副教授,主要讲授外国文学课程,研究方向电影美学。

陈书平,比较文学与世界文学硕士,副教授,讲授外国文学、文学批评、西方文论。

龚艳丽,副教授,主要讲授《文学概论》《美学原理》《创意写作》等课程。

徐春,硕士研究生,讲师,主讲外国文学等课程,主要研究比较文学与世界文学。

胡江飞,副教授,硕士研究生,主讲《文艺理论》,研究方向为文学理论。

敖运艳,湖北十堰人,文艺学硕士。主讲课程的有《美学》等。主要研究方向:文艺美学、美育。

王磊,比较文学与世界文学硕士,主讲《外国文学》等课程,目前主要研究方向:文学伦理学批评与非洲文学,艾柯研究。