文学院师范生第一届在线课程制作大赛颁奖典礼隆重举行

时间:2022-06-21   作者:石银霞  编辑:戴文雄   来源:文学院宣传中心
分享按钮

6月20日晚上七点,文学院师范生第一届在线课程制作大赛颁奖典礼在明理楼C201隆重举行。本次大赛共有汉语言文学19级和书法学19级共159名同学参加,共有25门线上课程进入决赛。武汉超星数图教育科技有限公司作为协办方全程参与指导并组织专家进行课程评审,获奖证书由文学院和超星集团联合颁发。文学院院长郝文华、副院长曹国军、教务处副处长李新锋作为颁奖嘉宾出席典礼。


典礼开始,课程指导老师戴文雄先对本次大赛总体情况进行了汇报,本次大赛共有159名师范生参与,经过一学期的策划、教案脚本撰写、课程录制剪辑、资料上传、课堂活动组织和期末考核。在超星平台上共25门课程完成线上课程一轮教学流程并最终进入决赛。25门课程PV浏览量超过380000次,学习人数超过1000人,共有90%以上的学员获得了结课证书。本次大赛锻炼了大家的能力,真正的做到了学以致用,颁奖典礼是对《在线课程制作与开发》课程的一次总结,也是对同学们一学期课程学习成果的展示。


李处长对同学们的课程提出了表扬,他说在看到张贴的活动海报时,就对生动有趣的课程名称产生了兴趣,未来,这种将学术与兴趣相结合的课程会更受大家的欢迎。本次活动以赛促学,以练代学,在课程学习的同时形成了较好的成果产出,符合我们学校应用型高校的人才培养目标,也希望大家继续努力,取得更大的成果。


曹院长分别为大赛一、二、三等奖获得学生颁发获奖证书并赠送超星定制的奖品。


郝院长对这次大赛的举办给予了充分的肯定,他表示,此次大赛充分的证明了师范生不仅可以当老师,将来也可以从政、经商和创业。同学们不仅能熟练掌握教学能力,也能掌握比较前沿的信息化教学设计、线上课程制作能力。希望在线课程制作大赛能够持续举办下去,切实提高同学们的信息化教学水平,补齐文科师范生的信息化技术短板,实现美好人生。