第六届田径运动会文学院健儿勇创佳绩

时间:2022-05-11   作者:杨小  编辑:马超   来源:文学院宣传中心
分享按钮

4月30日至5月2日,为期两天半的“汉江师范学院第六届田径运动会”圆满落幕。文学院共95名运动健儿积极参与多类运动项目的角逐,取得了男团全校第一、女团第三、团体总分第二的优异成绩,创下了文学院历年来的最佳成绩。

团体项目中,文学院代表队硕果累累,学子飒爽英姿体现了团结一心共同拼搏的可贵精神。其中,20×40m迎面接力团体第一名、女子4×100m接力团体获得第一名、男子4×400m接力获得第二名和女子4×400m接力获得第三名。

个人项目中,文学院的健儿们奋力拼搏,勇往直前,取得多个第一:陈小龙取得男子200m决赛第一名、陈小龙取得男子800m决赛第一名、田敏取得女子3000m第一名、夏涛取得男子铅球第一名、陈洁倩取得女子实心球第一名。

在团体和个人的优异成绩的基础上,最终文学院男子团体总分150.5分位居全校首位,女子团体总分105.5分位居全校第三,文学院总成绩256位居全校第二。相比去年田径运动会,今年文学院男子团体总分提升了22分,女子团体总分提升了13.5分,总成绩提升了35.5分。

党总支副书记任自玲认为,这些傲人成绩绝不是偶然,是所有参训师生坚持不懈的结果。从3月中旬以来,文学院的指导老师杨超就开始组织带领运动员们开始进行训练,直到运动会开始。期间,为了做好过程管理,确保运动训练取得实效,学生会的干部们也坚持每天严格管理和督促。经过赛前的周密安排和动员,文学院五大学生组织各司其职,付出了努力和汗水。

摄影:罗悠悠 马超 何健辉 何佳珅