文学院召开汉语言文学专业见习动员大会

时间:2022-05-10   作者:郑胜男 柳宇  编辑:赵江南   来源:文学院宣传中心
分享按钮

2022年5月6日19点30分,文学院在明理楼C201召开2021-2022第2学期汉语言文学专业见习动员大会,文学院副院长曹国军教授、学工办主任彭涛老师、辅导员郑胜男老师参加会议,会议由辅导员柳宇老师主持。

大会的开始,曹院长介绍了本次见习的主要内容。一是听评课,掌握语文教育教学的规律与方法;二是了解学情,了解见习学校的基本情况、学生的基本情况;三是班主任见习,了解班主任的常规工作,做好见习日记;四是教育研习,对教育教学行为加以分析、探究与评价。同时,曹院长强调了见习注意事项,要求同学们首先要保持积极务实的工作作风;其次是遵守见习学校工作纪律,与师生和睦相处;再次是认真完成见习手册;最后是非必要不得请假,注意时间观念。

随后,学工办主任彭涛老师强调了本次见习的安全问题。一是要树立安全意识,强化安全观念;二是遵守见习学校规章制度,着装得体;三是遵守见习学校的疫情防控政策,见习期间不得离堰;四是认清见习身份,理清工作关系,掌握适度原则;五是注意交通安全,尽量乘坐公共交通,结伴而行;六是谨防各种形式的诈骗,守牢自己的钱袋子。

据了解,文学院本次见习主要在十堰市茅箭区实验学校、十堰市京中实验学校等15所学校展开,见习时间为2022年5月9日至5月27日。专业见习是人才培养方案中的一门必修课程,是专业实践体系的重要环节,此次见习活动,将进一步提升同学们的专业实践能力,为同学们日后走上教学工作岗位奠定坚实的基础。