文学院开展“郧山学术•2022年大学生创新创业训练项目”立项评审工作

时间:2022-05-10   作者:彭涛  编辑:赵江南   来源:文学院宣传中心
分享按钮

2022年5月8日晚7点30分,文学院首届“郧山学术•大学生创新创业训练项目”立项评审工作在崇文楼B607开展。评审会议由学院大创负责人、副院长赵崇璧主持,评审专家团由副院长曹国军领衔,何道明、贾君芳、葛慧、杨波、付开平、彭涛等老师作为团队成员参与了评审工作,院长郝文华教授作了简要评审动员讲话。

据悉,本次“大学生创新创业训练计划”不同以往。作为校重点学科“中国语言文学”建设的重要组成部分,“大创”纳入到我院“郧山学术”系列学科发展规划之中。在向学校推荐校级及以上级别的基础上,增加了院级立项,并配有相应的资助基金来保障院级项目计划的实施。

据统计,我院学生共申报52项。为保证立项评审的公平公正性,专家团队以盲审的方式进行。隐匿所有项目成员、指导教师等关键信息,评审专家现场打分。最终按总分排序确立了15项校级及以上推送项目和30项院级项目。

据悉,“大学生创新创业训练计划”项目是国家A类竞赛项目,学生参与的积极性很高,但在选题上容易走进误区。文学院评审专家、专业负责人贾君芳老师认为,选题要注意“三意识一能力”:问题意识,具备敏锐的洞察力,深入的鉴赏力;创新意识,不走寻常路,避免同质化;社会意识,与时俱进,了解社会发展需求;表述能力,确定合适的范围,选择关键词语,进行适切地表达。