文学院志愿者:奋战抗疫一线的“志愿红”

本网讯 通讯员 杜亚琳 报道:自从疫情防控阻击战打响以来,我校采取有效方法及时收集学生的状况信息,关心学生身体情况。同学们也积极配合,及时在群里汇报自己的身体状况,每多上一句“平安”也就让人心中多上一分抗疫必胜的信念。

他们有的是“劝导员”,耐心劝返出行、聚集群众;有的是“监测员”,值守在防疫站线的重要路口;有的是宣传员,努力为群众做好防疫宣传……“聚是一团火,散是满天星”,他们就是文学院的大学生志愿者,疫情防控期间,他们在各自的家乡积极抗击疫情,在湖北、在甘肃、在安徽、在陕西……他们积极主动的加入“抗疫”大军,为打赢这场疫情阻击战注入了鲜活的力量。

我们相信活跃在“抗疫”队伍当中的汉师学子一定不止是名单上的这些,一定有更多的学子在疫情面前尽自己最大的努力逆流而上,用自己的力量为此次“抗疫”站竖起坚固的防护墙。

我们为所有战斗在疫情一线的医护工作者点赞,也为我们每一位在疫情中贡献力量的学子鼓掌,相信在大家的共同努力下我们一定能够迎来春暖花开!

汉语言1902班 原苗苗

语教1701张路

语教1802班 龚涵

语教1802班 黄海瑛

语教1803班 王储

语教1902班 马丽洁

语教1908班 李善敬

语文教育1701班 徐润哲

(图片由本人提供)