全校辅导员素质能力大赛文学院揽获多个奖项

本网讯 1月11日上午,汉江师范学院第四届辅导员素质能力大赛表彰大会在学校1号会议室举行,全校共14名辅导员受到表彰,党委副书记付永昌为获奖人员颁奖。我院5名辅导员获此殊荣,其中曾晓东老师荣获特等奖,魏东老师荣获一等奖。

第四届辅导员素质能力大赛从2019年11月4日的笔试拉开帷幕,经过了初赛和决赛两个阶段,至12月中旬结束,全校40多名辅导员参赛。初赛包括基础知识测试、火眼金睛2个环节。初赛后我院5名辅导员入围决赛,决赛包括主题班会、案例分析、谈心谈话3个环节。

经过激烈角逐,综合初赛决赛5个环节的成绩,最终我院5名老师全部获奖,其中曾晓东获特等奖,魏东获一等奖,程欢获二等奖,柳宇、孙筱获三等奖。

据悉,本次大赛全校共14名辅导员获奖,我院占比达36%。文学院高度重视辅导员工作,在学院内部形成了良好的学生工作氛围,大家团结奋进,用踏实和平凡坚守立德树人的育人初心,注重思想引导、情感疏导,行为教导,融入学生们的日常学习和生活,全心服务学生成长,在长期的扎实工作中进而培养锻炼出了扎实的基本功。