文学院召开17级新闻专业实习动员大会

本网讯 通讯员 陈妮 柳宇 报道:1月7日下午,文学院17级新闻专业实习动员大会在崇文楼A613举行。文学院副院长曹国军、赵崇璧,党总支副书记任自玲参加本次会议,柳宇老师主持会议。

会议开始,任书记对新闻专业同学在实习期间的纪律和安全问题做了详细讲解,她总结了十条实习应注意的安全问题,对大家实习中可能存在的问题作了详细解答,提醒同学们在实习的过程中一定要注意人身财产安全和出行安全,谨防传销、邪教等非法组织的诱骗。

随后,赵院长和曹院长重点强调了实习的安排和要求,建议即将实习的新闻班学生要调整好心态,做好角色互换,同时也不应该忘了自己最初的梦想,要积极主动争取机会完善自我,多向指导老师请教。对即将参加实习的新闻专业同学提出要求,要求大家务必重视实习过程,在实习中不断增长才干,同时提醒同学们在实习过程中要注意安全,积极工作,树立良好形象。

柳老师为同学们说明了实习的具体安排、实习期间的管理、实习材料的准备和实习过程中应注意的事项等。提醒同学们在实习过程中注意安全,随时保持与学校和老师的联系,认真完成实习工作。

此次大会使新闻采编与制作专业学生充分认识到课堂学习与课外实践并重的必要性。同时给同学们鼓舞了士气,树立了信心,为实习工作的开展打下了坚实基础。相信2017级文学院新闻专业同学一定能在实习中锻炼自己,圆满完成实习任务。

编辑:戴文雄  责编:任自玲