文学院四名毕业生入展首届湖北中小学书法作品展

时间:2019-10-15   作者:高常   来源:
分享按钮

本网讯(通讯员 高常)2019年10月14日,湖北省书法家协会公布了庆祝中华人民共和国成立70周年——首届湖北中小学教师书法作品展入展名单,文学院4名毕业生入展,1人入选.

本次展览组委会共收到来稿1624件(即812人,每人一件临摹,一件创作),经过严格评审,评出入展作者135人,入选作者93人。经统计,文学院语教(书法)班毕业生雷佳慧(13级)、王羽(15级)、龚官雨(15级)、舒洋(16级)4人入展,贺小龙(13级)入选。

据了解,2012年秋,汉江师范学院文学院实行“专业+方向、专业+兴趣”人才培养模式改革,在语文教育专业开设书法教育方向班。6年来,该方向班为社会培养了书法人才近200人,缓解了鄂西北地区义务教育阶段书法教师的压力,也为2019年开始的书法本科教育积累了经验。