一生只为一事来 坚守初心等花开

——文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动                                           

本报讯 记者吴兴报道:9月28日上午,在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,文学院组织全体教师观看电影《一生只为一事来》。

《一生只为一事来》由教育部教师工作司指导拍摄,讲述了曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、央视“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英的真实故事。支月英在偏远山村的讲台坚守近四十年,从“支姐姐”变成了“支妈妈”,从“支妈妈”变成“支奶奶”,为大山深处的孩子带去充满希望的童年,为乡村教育奉献一生的感人故事。

影片细腻的场景刻画、真挚的师生情感打动了在场的每一位老师。观影过程中,许多老师流下了感动的泪水,新入职辅导员杨超真诚的说:“此次观影给刚进入教育事业的我上了非常生动的一课,此生为师,终生无悔。立足根本,不忘初心,一生只为教育来。”

大家纷纷表示,要牢牢把握“四有”好教师的要求,向先进模范学习,主动对标对表,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华,用实际行动续写教育奋进之笔。