文学院开展宿舍安全隐患排查工作

本网讯 通讯员 丁晨 报道:为促进校园安全文明建设,并进一步强化大学生的宿舍安全意识,9月20日下午,在文学院院长郝文华,党总支书记曹弋,副院长曹国军,副院长赵崇璧,学工办主任彭涛以及全体辅导员老师的带领下,与院自律委员会干部组成7个检查小组,深入文学院163间学生宿舍,进行了宿舍安全大检查。

院领导们在宿舍与同学们进行了亲切的交谈,并重点对学生使用违规大功率电器,劣质杂牌插座,易燃易爆品等存在用电安全隐患的行为进行了仔细排查。大部分宿舍情况良好,无违规行为出现。院领导与老师们也了解了同学们的生活状况,从生活与学业两个方面上给同学们提出了宝贵的建议。郝院长与同学们笑谈的同时,引导学生注重寝室防火防盗及用电安全,鼓励大家走出宿舍,在兴趣与学业上多方面发展,成为德智体美劳全面发展的大学生。

寝室安全大于天,此次宿舍用电安全大检查,是学院促进打造优秀寝室文化,维护校园安全稳定,呵护学生健康成长的重要手段,同学们的安全意识也得到了大大提高。


责编:任自玲 编辑:戴文雄