文学院召开19级新生开学典礼

本网讯 通讯员 郭成 龚远亮 报道: 9月8日下午,文学院新生开学典礼在汉江师范学院北京中路校区会议中心举行。文学院领导班子和新生辅导员老师参加典礼,温伟教授致欢迎辞,语文教育专业2019级近500名新生参加典礼,任自玲副书记主持会议。

副院长曹国军首先为新生介绍文学院基本情况和院史。随后,2017级学生代表任贞桢分享了自己的学习经历并鼓励大家用心求学。之后,新生代表上台发言。

学工办主任彭涛老师从防盗,防骗,防火安全三个方面对新生进行安全教育,一:注意防盗,新生入住寝室,为熟悉环境而串门,串门是易出现偷盗情况,所以要做好防盗工作。二是:防骗,新生入学时会有很多推销人员进入学校,一不小心就会出现诈骗事故,所以新生要注意钱财等贵重物品的保管。三是:防火安全,新生到寝室,稍有不慎极可能会出现电器功率过大起火的事故,因此要注意寝室的用电安全。随后,温伟教授讲话,他以自身的求学经历鼓励新生在大学期间好好学习文化知识,争取为校争光。

最后,院长郝文华致欢迎辞,他从学校发展状况,取得的成就,以及社会、文学、文化、文明等多个方面发表讲话。他说到,现在的社会发展已经超过了预期,所以更要克服困难,迎难而上,加强学习,储存知识,掌握能力。希望大家能在汉江师范学院度过愉快而有意义的三年。

次日,9日上午,在北京南路主校区崇文楼C区二楼,汉语言文学院专业和广播电视编导专业新生开学典礼隆重举行。

责编:任自玲 编辑:戴文雄